☆簡単☆野菜たっぷりカレー南蛮うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、ネギを一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒める。弱火から中火でじっくり中まで火を通す。鶏肉は少し小さめに切ると早く火が通ります。
- 3 キャベツ、玉ねぎを入れ、さらに炒める。しんなりしてきたら、水、醤油、だしの素を加える。醤油は少しずつ入れ味見する方が濃くなりすぎません。
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4
続けてカレー粉を入れる。カレー粉も少しずつ味見しながら入れ、お好みの辛さに合わせる。目安は少1杯ぐらい。
その後水溶き片栗粉を入れる。 - 5 沸騰したお湯でうどんを茹で、茹で上がったら、先ほどのフライパンに入れスープを絡ませる。
- 6 うどんを器に移し、残ったスープと具材を上にのせて、卵の卵黄のみをのせ、ネギをかけて出来上がり。
きっかけ
カレーうどんが食べたい時に、簡単に作れるように試してみましたが、美味しくボリュームもあります☆
おいしくなるコツ
醤油、カレー粉は一気に入れずに、味見しながらお好みの味に調整すると、美味しくできます。
- レシピID:1320010114
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- 料理名
- カレー南蛮うどん
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レシピへのコメント
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