☆超簡単☆男のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモを皮のついたまま洗い、レンジで2分、裏返し、さらに2分チンします。
爪楊枝が中までスッと入り、柔らかくなっていれば取り出します。硬いと思う場合はさらに少しチンします。 - 2 ジャガイモは皮をむき、少しゴロッとした大きさに切り、玉ねぎ、ベーコンは一口大ぐらいに切ります。
-
3
お湯を沸騰させ、パスタを茹でます。
その間に、フライパンにごま油を引き、ベーコン、玉ねぎを炒めます。 - 4 玉ねぎ、ベーコンに火が通ってきたら、バターを入れて少し炒め、薄力粉を入れ、火を止めて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
5
再び火を着け、牛乳を少しずつ入れます。その後コンソメを入れ、溶かし、ジャガイモを入れます。
さらに塩胡椒で味を整えます。 - 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせ、卵の卵黄のみを入れ、混ぜます。
- 7 パスタをフライパンから皿に移し、フライパンに残ったスープと具材を上にのせ、塩胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
市販じゃないカルボナーラを自分で作ってみたいと思い作ってみましたが、市販よりも美味くできました!笑
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ入れ、混ぜて、を繰り返してとろみを出します。 塩胡椒は多めの方が美味しいと思います。黒胡椒でもOK☆
- レシピID:1320010113
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません