小松菜とちくわの和風スープ レシピ・作り方

小松菜とちくわの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ちくわは便利★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だし、しょうゆ、塩を入れ中火にする。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切りそろえ、鍋に入れる。
    ちくわは輪切りにして鍋に入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010051
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜ちくわ
料理名
小松菜とちくわの和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/11/20 16:48
    小松菜とちくわの和風スープ
    ちくわの風味よく、上品な味のスープで、美味しいかったです。簡単で栄養が摂れるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る