お弁当のおかずにも☆レンジで簡単ポテトのチーズがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ 小5個
- 溶ろけるチーズ 一掴み
- ケチャップ ひと回し
- パセリ(乾燥) ひと振り
作り方
- 1 新じゃがいもはよく洗い、できれば皮付きのまま一口サイズに切る。
- 2 耐熱容器に、じゃがいもとひたひたの水を入れてラップをかけて800wで5分チン。
-
3
お湯を切り、(とても熱いのでやけどに注意!)とろけるチーズとケチャップをかけて、さいごにパセリをふる。
お皿に盛って完成!
きっかけ
新じゃががたくさんあったので。
おいしくなるコツ
湯きりの際にはやけどに気をつけて下さい。 時間があればある程度冷めてから湯を切り、とろけるチーズをかけてもう一度レンジでチンしても大丈夫です☆ ケチャップだけでなく、マヨネーズやバターで味付けしても美味しいですよ♪
- レシピID:1320009802
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- ポテトのチーズがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122017/06/22 10:44レンジで簡単なのに、食べごたえがあって、美味しかったです(*^_^*)
お弁当のおかずやちょっとした副菜としても♪