大葉香る♪サクサクとんかつ☆ レシピ・作り方

大葉香る♪サクサクとんかつ☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
大葉を乗せて揚げることで風味の良いとんかつになります♪熱々のうちにチーズを乗せて食べても美味しいですよ☆

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 大葉 3枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ1.5
  • パン粉 適量
  • とろけるチーズ 3枚

作り方

  1. 1 豚肉に筋を着るように細かく切れ込みを入れる。格子状に切れ込みを入れて指で伸ばすとお肉を大きくできます。
  2. 2 小麦粉を水で溶く。モタッとした仕上がりになるよう水の量を調節してください。
  3. 3 小麦粉を水で溶いたものを卵の代わりに豚肉に塗る。大葉を乗せて大葉の上にも忘れずに塗る。
  4. 4 パン粉をまぶす。ぎゅっと押し付けるようにして下さいね。
  5. 5 180度の油で揚げる。
  6. 6 お皿に盛り付けてできあがり♪
    お好みでチーズを乗せて召し上がってください。

きっかけ

大葉が余ったのでとんかつに乗せてみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

小麦粉を水で溶いたものは水っぽすぎず、かつダマがないような状態にして下さい♪ パン粉は押し付けるようにしてたっぷりめにつけて下さいね。サクサク感が増します☆

  • レシピID:1320009589
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉小麦粉
関連キーワード
豚ロース肉 大葉 チーズ パン粉
料理名
大葉香るとんかつ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2017/06/09 11:39
    大葉香る♪サクサクとんかつ☆
    子どもたちように小さめで揚げました♪家族からも好評でした☆ごちそうさまでした♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/08 14:46
    大葉香る♪サクサクとんかつ☆
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る