パクパク食べれる!ピーマンのえのきの本つゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分に切り、種を取る。
えのきも半分に切る。 -
2
ごま油を熱し、ピーマンに少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
えのきを入れてさっと炒める。 - 3 火を弱火にして☆を回しかけ、さっと全体に火を通す。
- 4 お皿に盛ってかつお節をふりかけてできあがり♪
きっかけ
ピーマンを美味しくパクパク食べたくて、冷蔵庫の余り物のえのきと組み合わせました。
おいしくなるコツ
七味や山椒をかけて食べても美味しいですよ☆ 卵と炒めてお弁当のおかずにもオススメです♪
- レシピID:1320009579
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとえのきの本つゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません