パクパク食べれる!ピーマンのえのきの本つゆ炒め♪ レシピ・作り方

パクパク食べれる!ピーマンのえのきの本つゆ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
ピーマンが余った…そんな時には副菜として手軽に作れるこれ☆味付けも簡単でパクパク食べられますよ♪

材料(2人分)

  • ピーマン 5こ
  • えのき 1/2パック
  • ☆本つゆ(2倍希釈) 大さじ3.5
  • ☆水 大さじ3
  • かつお節 1/2パック
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取る。
    えのきも半分に切る。
  2. 2 ごま油を熱し、ピーマンに少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
    えのきを入れてさっと炒める。
  3. 3 火を弱火にして☆を回しかけ、さっと全体に火を通す。
  4. 4 お皿に盛ってかつお節をふりかけてできあがり♪

きっかけ

ピーマンを美味しくパクパク食べたくて、冷蔵庫の余り物のえのきと組み合わせました。

おいしくなるコツ

七味や山椒をかけて食べても美味しいですよ☆ 卵と炒めてお弁当のおかずにもオススメです♪

  • レシピID:1320009579
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン えのき 本つゆ かつお節
料理名
ピーマンとえのきの本つゆ炒め
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る