スーヨーきゅうりのにんにく炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗い、やや厚めの斜め切りにします。
ニンニクを皮を剥き、芯を取り粗みじん切りにします。 - 2 フライパンにニンニク、タカノツメ、ごま油を入れ中火にかけます。香りがたってきたらきゅうりを入れ3分ほど焦がさぬように炒めます。
- 3 油がなじんでニンニクにも火が通ってきたら、●を入れやや強火にして水分を飛ばすように1、2分炒めたら出来上がり♪
きっかけ
四葉きゅうりが出てくると必ず炒めるので、今回は計量しながら作ってみました。 加熱すると旨みが増すおいしいきゅうりです。
おいしくなるコツ
炒めてから甘酢につけて中華風の漬物にしたり、豚肉と炒めてもおいしいですよ。
- レシピID:1320009489
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてもパリパリおいしい食感!