美肌&強壮! ビーツのマリネ。 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ビーツ 2〜3コ
- ●酢 (米酢でもレモン汁でも) 50cc〜
- ●ハーブソルト 又は塩 小さじ1強
- ●はちみつ 又は 砂糖 大さじ1
- ●コショウ 少々
- ●エクストラバージンオリーブオイル 50cc 大さじ3強
作り方
- 1 ビーツはよく洗いアルミホイルに包みます。
-
2
180℃のオーブン中段で1時間ゆっくりと焼きます。
粗熱がとれるまでオーブンの中で冷まします。 -
3
アルミホイルから取り出し手で皮を剥きます。
柔らかく加熱するとスルリと剥けますが、手が赤くなるのでビニール手袋等があれば手袋をして作業して下さい。 - 4 好みの大きさに切り(千切りやスライスでも)清潔な容器に移します。●を加え混ぜて冷蔵庫で冷やします。
-
5
冷蔵保存で2週間以内に食べ切って下さい。たまに容器を上下にふって味を馴染ませます。
写真は彩りでカイワレ(材料外)を添えました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに、つけ合わせにおつまみに♪ 真紅の美しいマリネです。