モリモリ♪牛ごぼうきんぴら。 レシピ・作り方
![モリモリ♪牛ごぼうきんぴら。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cad4b66472126a000c80377aa82a162fbc814c1.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥かず、表面をこするようにゴシゴシ洗います。
(ヒゲや泥が取れたらok)
笹がき、又は食べやすく細切りにします。
牛肉も食べやすく切り、生姜、ニンニクはすりおろします。 -
2
それを酢水に2、3分つけます。
人参の皮を剥き細切りにします。(今回は彩りで少しだけ加えましたが、たっぷり入れてもおいしいです)
ごぼうをザルにあけ水を切り、人参と合わせます。 -
3
フライパンにゴマ油を熱して牛肉と生姜、ニンニクを入れ中火で炒めていきます。
そこへごぼうと人参を入れよく混ぜ合わせます。 -
4
●を加え、水分を飛ばすようにやや強火でさらに炒めていきます。
全体がしんなりしてから味を見て、足りなければしょうゆを足して下さい。 -
5
汁気がほとんどなくなったら火からおろします。
白ごまをふり、ピリ辛にしたい時は七味をふって下さい。
関連情報
![エリーズ☆レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0aed176fd6685b00948c63ec03d082d5569335.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜に、お弁当のおかずにぜひ!