ネギの青い部分と豆腐の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさ切って、軽く水気を切っておく。ネギは斜め切りにする。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、ネギと豆腐を入れ、よく炒める。
- 4 ネギがしんなりしたら、一旦火を止めて、2の調味料を入れて、よく絡める。
- 5 再び火をつけて、弱火で2分~3分ほど炒め煮にする。
- 6 器に盛り付けて、白ゴマをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- ネギの青い部分と豆腐の味噌炒め
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)