カニ缶とチンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 チンゲン菜と玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 3 油揚げを細切りにして鍋に入れる。
- 4 野菜に火が通ったらみそを溶き入れる。
- 5 みそが完全にとけたら、火を止めてお椀に入れ、カニ缶を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)