カニ缶とチンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カニ缶とチンゲン菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ちょっとクリ―ミィな感じに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 チンゲン菜と玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 油揚げを細切りにして鍋に入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったらみそを溶き入れる。
  5. 5 みそが完全にとけたら、火を止めてお椀に入れ、カニ缶を入れて出来上がり。

きっかけ

カニ缶をもらったので。

  • レシピID:1320008668
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カニ缶チンゲン菜
料理名
カニ缶とチンゲン菜と油揚げの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る