大根葉と高菜漬けのチャーハン レシピ・作り方

大根葉と高菜漬けのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 大根葉 30g
  • 高菜漬け 15g
  • ご飯 150g
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根葉を8mm幅に切る。
    高菜漬けを8mm幅に切る。
  2. 2 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    ゴマ油をひき、
    大根葉をしんなりするまで炒め、
    高菜漬けと醤油を入れてさっと炒める。
  3. 3 2にご飯を入れて混ぜながらさっと炒める。

きっかけ

大根葉をもらったので。

  • レシピID:1320008632
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
関連キーワード
大根葉 高菜漬け チャーハン 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る