お手軽☆きのこのサンラータン。 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
木耳をぬるま湯で戻し、刻みます。
ねぎは刻み、椎茸はスライス。エノキダケは半分に切りほぐします。 - 2 鍋に湯を沸かして木耳、えのきだけ、椎茸を入れ●印を入れ2、3分加熱します。
-
3
途中、アクが出たらすくい取り、やや強火にして溶き卵を回し入れます。
その後、すぐ火を弱め卵がふんわりしたら火を止めます。 - 4 酢と辣油、ごま油で調味、香りづけしたら刻みネギをちらして出来上がりです。
きっかけ
疲れている時にサンラータンを作りました。 辛くて酸っぱいスープ、元気になれますよ♪
おいしくなるコツ
溶き卵を加える時に弱火だとスープが濁ってしまうので、やや強火にしてください。 お好みで豆腐を加えるとボリュームある一品になります。
- レシピID:1320008619
- 公開日:2015/12/02
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疲れている時に身体に沁みる中華スープです。
酸味、辛みはお子さまに合わせて調整して下さい。