安全な旨さ!ぷりぷり酢牡蠣。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣は生食用を使います。
レアがお好きな方はそのままご使用下さい。
大根はすりおろします。余分な絞り汁を少し取り分けておきます。
ネギは刻みます。 -
2
ボウルに牡蠣を入れ塩を加え優しく揉み込みます。
そして水を入れて2、3度ゆすぎます。 - 3 湯を沸かして、牡蠣と大根の絞り汁少々を入れて弱火で1分〜1分30秒(好みの加減)加熱して、ザルにあげます。
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4
もし、加熱用の牡蠣をご使用の場合は、さらに最低もう1分加熱して下さい。
お好みで牡蠣を少し氷水で冷やします。(しっかり水気を切る) -
5
●ポン酢と酢、かんずりを混ぜ合わせておきます。
器に牡蠣を入れ、大根おろしをのせ、●タレをかけ刻みネギをのせたら出来上がりです。
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hasueki2018/11/19 23:10簡単で美味しかったです
ミディアムにプリッと加熱した牡蠣をおろしポン酢で。