ササミの梅しそチーズフライ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは横に包丁を入れて切り開き、包丁の背か麺棒などで叩いて少しのばします。
チーズと大葉をのせ(のせやすく適当にちぎります)その上に梅ペーストをぬり、ロール状に丸めていきます。 -
2
A ●印を合わせて衣を用意します。
揚げ油を170°C〜180°Cに熱します。
A衣をくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけてから熱した揚げ油に入れて揚げます。 -
3
2分ほどしてから裏返し、さらに2、3分加熱します。
(色づきをみて途中、温度調整して下さい)
*今回は少なめの油で揚げ焼きにしています。 - 4 キッチンペーパー等でしっかり油を切り、熱々のうちに半分に斜め切りにします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xianzi2016/02/20 19:42なぜかササミを買わない家庭育ちだったので、初めて作りました。。形はブサイクだけど、梅シソが香りよく、美味しかったです。