チンゲン菜と豆腐の赤味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と豆腐の赤味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
チンゲン菜大好き!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • チンゲン菜 1株
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★赤味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 チンゲン菜を食べやすい大きさに刻んで鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
  4. 4 味噌が溶けてひと煮立ちさせたら完成!

きっかけ

チンゲン菜と赤味噌が合いそうな気がして。

  • レシピID:1320008305
  • 公開日:2015/08/27
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カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と豆腐の赤味噌汁
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