うどんのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
2
キャベツをみじん切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。 - 3 ボウルに溶き卵と薄力粉と水を入れて混ぜ合わせる。
-
4
3にキャベツと昆布だしを入れて混ぜ合わせ、
豚肉と1を入れてよく混ぜ合わせる。 -
5
弱火で熱したフライパンに油をひき、
4を流し入れてフタをして、5分ほどおき、
反対に返してフタをして
5分程焼く。 -
6
5を皿にのせ、
お好み焼きソースをかけてマヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません