うどんのお好み焼き レシピ・作り方

うどんのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 豚肉こまぎれ 15g
  • キャベツ 40g
  • 薄力粉 25g
  • 50cc
  • 溶き卵 1/2個
  • 昆布だし 小さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  2. 2 キャベツをみじん切りにする。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに溶き卵と薄力粉と水を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3にキャベツと昆布だしを入れて混ぜ合わせ、
    豚肉と1を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 弱火で熱したフライパンに油をひき、
    4を流し入れてフタをして、5分ほどおき、
    反対に返してフタをして
    5分程焼く。
  6. 6 5を皿にのせ、
    お好み焼きソースをかけてマヨネーズをかける。

きっかけ

うどんも美味しいです

  • レシピID:1320008215
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツその他のお好み焼
関連キーワード
冷凍うどん お好み焼き キャベツ 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る