豚しゃぶのみぞれうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 豚肉こまぎれ 25g
- 大根おろし 大さじ2
- 水 150cc
- ○めんつゆ 大さじ2/3
- ○醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉を熱湯でゆがく。
- 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
3
小鍋に水と○の材料を入れて沸騰させ、
2を入れて1分煮込む。 - 4 3を器に入れ、1をのせ大根おろしをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒッキーノンキ2018/01/19 13:57鍋のままで失礼します。
朝ごはんにおいしくいただきました。