豚しゃぶのみぞれうどん レシピ・作り方

豚しゃぶのみぞれうどん
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 豚肉こまぎれ 25g
  • 大根おろし 大さじ2
  • 150cc
  • ○めんつゆ 大さじ2/3
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を熱湯でゆがく。
  2. 2 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
  3. 3 小鍋に水と○の材料を入れて沸騰させ、
    2を入れて1分煮込む。
  4. 4 3を器に入れ、1をのせ大根おろしをのせる。

きっかけ

大根おろしでさっぱりです。

  • レシピID:1320008162
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
関連キーワード
冷凍うどん 大根おろし 豚肉こまぎれ めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2018/01/19 13:57
    豚しゃぶのみぞれうどん
    鍋のままで失礼します。

    朝ごはんにおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る