シソと梅入りとんかつのせカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 薄切り肉 40g程
- シソの葉 1/2枚
- 梅 1/2個
- 残ったカレー(又はレトルト) お玉1
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
-
2
豚肉の中心にシソの葉をのせ、梅肉をのせ、端からくるくると巻き、
薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。 -
3
器に1をのせ、
温めたカレーをのせ、
食べやすく切った2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)