材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 茄子
- 1/4本
- 鶏ムネ肉
- 40g
- ○豆板醤
- 小さじ1/4
- ○甜麺醤
- 小さじ2
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎水
- 40cc
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/4
- 水で溶いた片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を5mm幅に切る。茄子を1cm角に切る。
にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油を入れ鶏肉と茄子を入れて2分程炒め、
○の材料とにんんくを入れて1分程炒める。
-
- 3
- 2に◎の材料を入れ、
中火~弱火で2分程煮て、
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
- 2に◎の材料を入れ、
中火~弱火で2分程煮て、
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 5
- 3にうどんを入れて1分程炒める。