水切り簡単♪ほうれん草の白和え レシピ・作り方

水切り簡単♪ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
キッチンペーパーで水切りしてます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3束
  • もめん豆腐 1/2丁
  • みそ 小さじ1、5
  • さとう 小さじ1、5
  • 粉末かつおだしの素 少々
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 とうふはキッチンペーパーでつつんで15分ほどそのまま置いておく。(すごく水分が出たら一度キッチンペーパーを取り換える)
  2. 2 ほうれん草を塩ゆでして固く絞り、食べやすい長さに切りそろえておく。
  3. 3 みそとさとうを混ぜ合わせておく。
  4. 4 とうふとほうれん草を3に入れる。
  5. 5 粉末かつおだしの素を少しだけふりかけて、みそが全体によくなじむように和える。
  6. 6 白ゴマをふりかけて完成!

きっかけ

賞味期限間近の豆腐があったので。

  • レシピID:1320007299
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
水切り簡単♪ほうれん草の白和え
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る