簡単おかず♪ひじきとツナの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひじき(あれば芽ひじきor柔らかいもの) 1/2~カップ
- ツナ缶(あれば油漬けのもの) 1缶
- 人参 1/2本
- キャベツ 2枚位
- カリフラワー(お好みで) 1/4株
- 麺つゆ(三倍濃縮) 小さじ2
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
ひじきを水に浸し軽く戻す。
ひじきの硬さによって、水に浸す時間を調整して下さい。 -
2
野菜を小さめに切る。
フライパンに軽く油を敷き、ひじきと野菜、ツナを入れて弱めの中火で炒める。
※ツナは缶詰の油も入れます。 - 3 野菜がしんなりしてきたら、麺つゆを加え塩コショウで味を整える。
きっかけ
ひじきを簡単に調理したくて
おいしくなるコツ
ひじきは少し歯応えを残して、味付けもあっさりとひじきの味も引き立てる感じに。
- レシピID:1320007128
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません