麺つゆでかんたん聖護院大根の皮と葉のきんぴら レシピ・作り方

材料(4人分)
- 聖護院大根の皮 1本分
- 聖護院大根の葉 3本
- 麺つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
聖護院大根をよく洗う。
-
2
皮は千切り、葉はみじん切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で皮と葉を炒める。麺つゆ大さじ2と砂糖大さじ1で味をつけて味を見て火を止める。ごま油とゴマをからめる。
-
4
器に盛って出来上がり。
-
5
ふろふき大根と一緒に作りました。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮きんぴら

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません