麺つゆでかんたん聖護院大根の皮と葉のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根の皮 1本分
- 聖護院大根の葉 3本
- 麺つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 聖護院大根をよく洗う。
- 2 皮は千切り、葉はみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で皮と葉を炒める。麺つゆ大さじ2と砂糖大さじ1で味をつけて味を見て火を止める。ごま油とゴマをからめる。
- 4 器に盛って出来上がり。
- 5 ふろふき大根と一緒に作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮きんぴら
gariko1346
最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます!
三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)