南瓜と高野豆腐の柔らか~い含め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水で少し戻しておく。
南瓜を食べやすい大きさに切る。 - 2 高野豆腐は水に浸し、全体が水を吸ったらお好みの大きさに切る。
-
3
鍋に南瓜、干し椎茸と●を合わせて火にかける。
※汁は南瓜が隠れる位までにする。 -
4
沸騰してきたら、高野豆腐を入れて10~15分程、具材が柔らかくなるまで煮る。
お好みで塩で味を整える。仕上げは汁気を少し残して下さい。
きっかけ
高野豆腐があったので。
おいしくなるコツ
高野豆腐はあまりにすぎない様に、薄く切るとお子様でも食べやすくなりますよ。 みりんを使う場合は、砂糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1320006556
- 公開日:2014/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません