オクラとカニカマと玉子の冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華そばは袋の表示通りにゆでざるにあげて水気をきっておく。
- 2 オクラは軽く塩茹でして細かく刻んでおく。カニカマはほぐしておく。
- 3 玉子はさとうを加えてよく混ぜ、フライパンにサラダ油少々を熱し薄焼き玉子に仕上げ、細く切っておく。
- 4 ★の調味料を全て混ぜ合わせ、麺を入れて味をなじませるためよくからめる。
- 5 オクラと、カニカマと玉子を上にのせ、プチトマトはお好みで盛りつける。
- 6 ねりからしはお好みで調節してください^^
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
coharu10252023/07/21 20:38オクラ初めて入れましたが美味しかったです
-
料理初心者丸2022/04/04 19:48うまくできました
-
ウクレレ232020/10/24 19:28御馳走さまでした
-
frey-92020/10/22 09:34冷蔵庫にオクラとカニカマがあったので作ってみました。
仕上がりの見た目が彩り良くなりますね。
麺ともよく合っていて美味しかったです。