簡単☆鶏肉とガッツリ根野菜のカレー粉炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋とれんこん、にんにくを細目の乱切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏肉、さつま芋、れんこん、にんにくを入れ塩とローズマリーを少々加え、フタをして弱めの火で6~7分炒める。
※途中数回箸で、かき混ぜるようにする。 - 3 鶏肉に火が通ったら、一旦火を止め、砂糖とカレー粉を加え全体に絡め混ぜる。
- 4 火を点け、塩コショウをして軽く炒め混ぜる。
きっかけ
「カレー風味」レシピに投稿。
おいしくなるコツ
れんこん、さつま芋がフライパンにくっつき易いので、適度に箸で混ぜて下さい。
- レシピID:1320006134
- 公開日:2014/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんのシャキシャキ感とさつま芋の甘さが、ほんのりカレー風味にとってもmuchしてます♪