麩と豆腐とワカメのみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に和風だしの素を入れて煮立たせる。
- 2 豆腐をさいの目切りに、麩はそのままで1に入れる。
- 3 ワカメは水で戻しとく。
- 4 1にお味噌を溶かし入れ、最後にワカメを入れ一煮立ちして、お椀に盛って出来あがり。
きっかけ
お麩は身体にいいから摂るようにしてます。
おいしくなるコツ
ほんとはもっと濃い味が好きなんだけど、塩分控えめにしてます。
- レシピID:1320006131
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 麩と豆腐とワカメのみそ汁
レポートを送る
4 件