にんにく醤油味の納豆チャーハン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
野菜、にんにく、しょうがはみじん切り、ウィンナーは薄切り。
-
2
玉子と納豆は混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を弱火で熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
- 4 ウィンナーと人参を加えて炒める。
- 5 人参に油がちゃんとまわったら、玉ねぎ、ピーマンを入れ、塩コショウして炒める。
-
6
2の納豆と玉子を入れる。すぐには混ぜず、玉子が半分固まってきたら全体的に混ぜる。
- 7 ごはんを入れ、塩コショウしよく混ぜて、にんにく醤油を入れてまたよく混ぜる。
- 8 器に盛って出来あがりです。
きっかけ
納豆が好きだから。
おいしくなるコツ
わたしはビンボ・・・いや節約してるので玉子1個にしてますが、2個入れた方がそれはそれはいいと思いますw
- レシピID:1320006129
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
- 料理名
- にんにく醤油味の納豆チャーハン

レポートを送る
3 件