にんにく醤油味の納豆チャーハン レシピ・作り方

にんにく醤油味の納豆チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
にんにくと納豆で免疫力UP!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜、にんにく、しょうがはみじん切り、ウィンナーは薄切り。
  2. 2 玉子と納豆は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を弱火で熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
  4. 4 ウィンナーと人参を加えて炒める。
  5. 5 人参に油がちゃんとまわったら、玉ねぎ、ピーマンを入れ、塩コショウして炒める。
  6. 6 2の納豆と玉子を入れる。すぐには混ぜず、玉子が半分固まってきたら全体的に混ぜる。
  7. 7 ごはんを入れ、塩コショウしよく混ぜて、にんにく醤油を入れてまたよく混ぜる。
  8. 8 器に盛って出来あがりです。

きっかけ

納豆が好きだから。

おいしくなるコツ

わたしはビンボ・・・いや節約してるので玉子1個にしてますが、2個入れた方がそれはそれはいいと思いますw

  • レシピID:1320006129
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
料理名
にんにく醤油味の納豆チャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/08/01 19:31
    にんにく醤油味の納豆チャーハン
    こんばんは〜にんにく醤油と納豆の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/05/28 22:10
    にんにく醤油味の納豆チャーハン
    にんにく醤油、好きです~♪雑穀ご飯なので、真っ黒だw納豆入ってるのにウインナーもってだけでも贅沢な感じ↑↑↑ピーマン無かったから青ネギだけど、具沢山で美味しい♪
  • M666
    M666
    2014/06/15 20:01
    にんにく醤油味の納豆チャーハン
    ニンニク醤油の良い香り(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る