簡単ヘルシー♪れんこんとズッキーニのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- れんこん 1節
- ズッキーニ 10㎝位
- プチトマト(お好みで) 3個
- ●リケンの玉ねぎドレッシング 大さじ1
- ●小岩井生乳ヨーグルト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ(お好みで) 小さじ2位
作り方
-
1
れんこん、ズッキーニを1㎝角サイズのさいの目切りにする。(細い場合はイチョウ切りでも)
プチトマトは洗ってヘタをとっておく。 - 2 れんこんは沸騰した湯で、1~2分程下茹でしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、具材を入れ炒める。
れんこんに焼き色が付いてきたら、仕上げに塩コショウを振る。 -
4
器に盛り、少し冷めたら合わせた●のドレッシングをかける。
お好みで粉チーズをかけても、美味しいです。
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