押し麦とチンゲン菜のスープ風 レシピ・作り方

押し麦とチンゲン菜のスープ風
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 押し麦を10分程ゆで、
    水気をきって
    鍋に入れる。
  2. 2 チンゲン菜を1.5cm幅に切る。
  3. 3 1に水を入れて沸騰させ、だしとチンゲン菜を入れてさっと煮る。

きっかけ

押し麦にはまってるので

  • レシピID:1320005961
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物チンゲン菜ほんだし
関連キーワード
押し麦 簡単 食べるスープ チンゲン菜
料理名
食べるスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る