白菜とサラミのトマト煮 レシピ・作り方
![白菜とサラミのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb2f6d8b032a36d4047cb0a95b254b0cd6cb8734.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 3~4
- サラミ 5㎝
- しめじ 1/2袋
- にんにく 1片
- ●トマト缶(カットタイプを使ってます) 1/2缶
- ●コンソメ粒状 小さじ2~3
- ●水 100cc
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 少々
- オリーブオイル 大さじ1.5~2
作り方
- 1 白菜としめじを食べやすい大きさに、サラミは5mm位の厚さに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、粗みじん切りにしたにんにくと白菜、しめじ、サラミを軽く炒める。
-
3
②に●を加える。
全体に味が馴染む、まで、少し煮詰める。
塩コショウ、ケチャップで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません