現在地

白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 豚ロース

    300g

  • 白菜

    1/2個

  • お水

    300cc

  • 本だしの素

    大1杯

  • 醤油

    大1杯

  • みりん

    大1杯

  • 大1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋
  • 1,000円前後

簡単に作れるほっこりごはん♡

作り方

  • 1

    白菜を1枚ずつ良く洗う

  • 2

    まな板の上で、白菜・豚ロースの順で重ねる

    (白菜と豚ロースのスライスを交互に重ねる時に、途中、白菜を2枚続けて重ねたりするとヘルシーになります。)

  • 3

    重ねた状態で、適当な間隔で切る

  • 4

    お鍋に、詰めていく

  • 5

    お水を入れる

  • 6

    本だしの素を、まんべんなく上にふりかける

  • 7

    酒・醤油・みりんを入れる

  • 8

    蓋を少し開けた状態で、中火で煮込む
    (※お肉の色が変わるまで)

きっかけ

簡単に作れる温かいメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚ロースと白菜を交互に重ねて行く時は、途中、白菜を2枚重ねたりするとヘルシーになります

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース
食材:
野菜 > 白菜
料理:
鍋料理 > ミルフィーユ鍋

レシピID: 1320005876

公開日:2014.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.11.13

    白菜を使う料理を探してたので、とてもはまりました!
    ご馳走様でした。

    作ってくださり、ありがとうございます*\(^o^)/*これからのシーズンにもオススメのレシピですので、また是非作っていただけたら嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2015.01.25

    初めて作りました!簡単なのに、こんな美味しいとは★またリピします^^ごちそうさまでした♪

    ありがとうございます★ 手軽に、美味しく作れていいですよね(^^)またぜひ〜(^^)

    お返事を見る

  • 2014.02.22

    パクパク食べれて危険です☆

    お作りいただき、ありがとうございます☺︎
    わたしも、ペロっと食べてしまいます☺︎

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
温かい白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋のページ上部へ