白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆たんたん☆2005
☆たんたん☆2005
簡単に作れるほっこりごはん♡

材料(2〜4人分)

  • 豚ロース 300g
  • 白菜 1/2個
  • お水 300cc
  • 本だしの素 大1杯
  • 醤油 大1杯
  • みりん 大1杯
  • 大1杯

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつ良く洗う
  2. 2 まな板の上で、白菜・豚ロースの順で重ねる

    (白菜と豚ロースのスライスを交互に重ねる時に、途中、白菜を2枚続けて重ねたりするとヘルシーになります。)
  3. 3 重ねた状態で、適当な間隔で切る
  4. 4 お鍋に、詰めていく
  5. 5 お水を入れる
  6. 6 本だしの素を、まんべんなく上にふりかける
  7. 7 酒・醤油・みりんを入れる
  8. 8 蓋を少し開けた状態で、中火で煮込む
    (※お肉の色が変わるまで)

きっかけ

簡単に作れる温かいメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚ロースと白菜を交互に重ねて行く時は、途中、白菜を2枚重ねたりするとヘルシーになります

  • レシピID:1320005876
  • 公開日:2014/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚ロース白菜ミルフィーユ鍋
料理名
白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • peeska1943
    peeska1943
    2015/11/13 21:12
    白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋
    白菜を使う料理を探してたので、とてもはまりました!
    ご馳走様でした。
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2015/01/25 21:33
    白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋
    初めて作りました!簡単なのに、こんな美味しいとは★またリピします^^ごちそうさまでした♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/22 04:10
    白菜と豚ロースのミルフィーユ鍋
    パクパク食べれて危険です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る