現在地
野菜  > 

チンゲン菜と豚肉の【簡単♪柚子胡椒炒め】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と豚肉の【簡単♪柚子胡椒炒め】

簡単な炒めものを、おかずの一品に。柚子胡椒がピリッと効いていて具材に合います。辛さはお好みの量で。

作り方

  • 1

    フライパンに油を敷き、豚肉を中火で炒める。半分程加熱したら、チンゲン菜と人参を加え、軽く塩を振り更に炒める。

  • 2

    具材に火が通ったら、
    柚子胡椒と酒を加えて、混ぜ合わる。
    焦げないように手早く。

きっかけ

大人用のおかずに。

おいしくなるコツ

すぐ出来ますので、焦げないように気を付けて下さい。

レシピID: 1320005598

公開日:2013.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜と豚肉の【簡単♪柚子胡椒炒め】のページ上部へ