冷凍ゴーヤと油揚げで♪パパッとやわらか佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げをお湯で油抜きをし、細切りにする。
フライパンにごま油を敷き、ゴーヤ、ひき肉油揚げを中火で炒めほぐす。
※ゴーヤは厚さ5mm程、フライパンは小さ目のものを使用しています。 -
2
焦げ付かないように注意し、ひき肉が焼き色になったら、水を加える。
すぐに●も加え、炒め混ぜていく。 - 3 水分がほぼ無くなってきたら、少し弱火にして、塩で味を整え、照り付けて出来上がり。
きっかけ
冷凍ゴーヤを使って。
おいしくなるコツ
ゴーヤは厚めにカットされている方が、煮崩れしにくいと思います。ゴーヤの厚さが薄い場合は、早く味が染みるので調味料の量を減らしても、良いかもしれません。
- レシピID:1320005542
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません