シャキシャキがたまらない♪山芋とセロリのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリを4㎝の薄い短冊切りにする。
塩を振って、軽くもんでしんなりさせ、水分を切る。
塩がきつく残ってたら、水にさらしてから水分を切る。 - 2 山芋を4㎝の短冊切りにする。
- 3 ①と②を合わせて、ポン酢とすりごま、お好みでレモン汁で和える。
きっかけ
山芋のポン酢和えだけじゃ物足りなかったので。
おいしくなるコツ
仕上がってから、少し時間を置くと味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1320005466
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません