シャキシャキがたまらない♪山芋とセロリのポン酢和え レシピ・作り方

シャキシャキがたまらない♪山芋とセロリのポン酢和え
さやか8181
さやか8181
山芋とセロリのシャキシャキ感を、ポン酢でさっぱりと和えて美味しいです。簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを4㎝の薄い短冊切りにする。
    塩を振って、軽くもんでしんなりさせ、水分を切る。
    塩がきつく残ってたら、水にさらしてから水分を切る。
  2. 2 山芋を4㎝の短冊切りにする。
  3. 3 ①と②を合わせて、ポン酢とすりごま、お好みでレモン汁で和える。

きっかけ

山芋のポン酢和えだけじゃ物足りなかったので。

おいしくなるコツ

仕上がってから、少し時間を置くと味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1320005466
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 セロリ 簡単 サラダ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る