ゴーヤの焼酎漬け レシピ・作り方
![ゴーヤの焼酎漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/073cc880d394cd3151123d5b40ec49fff22c5bbc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤの下処理をして、斜め薄切りにする。
-
2
瓶にゴーヤと塩を交互に入れて、1時間程置く。
この時、昆布(いくつかに千切る)、鷹の爪も入れておく。 -
3
スプーン等で上からギュッと押してから、●を合わせたものを入れる。
冷蔵庫で保管。 -
4
数時間経って、水分が出たら、時々瓶を揺すって上部にも汁をいき渡らせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません