ヤマキめんつゆで作る牛蒡と人参と厚揚入り焼きうどん レシピ・作り方

ヤマキめんつゆで作る牛蒡と人参と厚揚入り焼きうどん
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
甘めです

材料(1人分)

  • うどん 1束
  • ゴボウ 40g
  • 人参 5g
  • 厚揚げ 40g
  • ヤマキめんつゆ 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 こさじ1/3
  • ◎ヤマキめんつゆ 大さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎水 大さじ3
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 ゴボウをささぎりにして5mm幅に切る。
    人参をスライサーでスライスして5mm幅に切る。
    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、ゴボウと人参と厚揚げを入れて1分程炒め、
    ◎を入れて弱火で水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 2に油小さじ2を入れ、
    ゆでたうどんと○とヤマキめんつゆを入れ、
    全体になじませるように炒める。

きっかけ

甘めで食べたかったので。

  • レシピID:1320005273
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん ヤマキめんつゆ」 ゴボウ 厚揚げ
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る