ひんやりかまぼこ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かまぼこは、1.2cmの厚さに切り、更に半分に切る。
- 2 きゅうりをかつらむきにして小口から千切りにする。
- 3 しょうがをすりおろし、万能ねぎを小口切りにする。
- 4 牛肉のたたきは、くるくるとまるめる。
- 5 そうめんを茹でて流水にさらして水気を切る。
- 6 氷を器に敷きつめ、はらんの上に盛り付ける。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
一口サイズに切る場合は、薄くスライスするのではなく、一度12mmの厚さにきった蒲鉾を二等分や三等分にしてお試しください。
- レシピID:1320004961
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません