現在地
 > 

おくらと梅のさっぱりサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おくらと梅のさっぱりサラダ

かまぼことおくらの食感が軽やか。
大葉が爽やかに香ります。

作り方

  • 1

    おくらは塩をもみながら洗いさっと茹でて冷水にさらす。

  • 2

    かまぼこは15mmの暑さに角切りにする。
    梅干しの種を抜き包丁で切り刻む。
    大葉は千切りにする。

  • 3

    おくら、かまぼこ、梅、大葉を和えたあと器に盛りつけ、白胡麻をふる。

きっかけ

かまぼこの栄養とアレンジ料理を知って頂きたくて、レシピを日々考案中です!
おくらのネバネバの成分はペクチンとムチン。いずれも血中コレステロールを下げる効果があるといわれています。

レシピID: 1320005188

公開日:2013.07.05

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.19

    これ簡単なのに、凄い美味しかったです!!これはリピ決定♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・また作ります(*^◯^*)

    sizzka214s様
    色鮮やかで、とても美味しそうですね!
    気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    是非また作ってみてください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
おくらさっぱりサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲おくらと梅のさっぱりサラダのページ上部へ