かまぼこのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かまぼこを8mm角に切る。
- 2 わさびマヨネーズの材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 (1)と(2)を混ぜる。
- 4 パンにリーフレタスと、(3)を挟む。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこはマヨネーズなどの酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力から、コリコリとした食感に変わってしまいます。ソースは食べる直前に和えてください。またはかまぼこを15ミリ角位の大きなサイズに切ると、弾力の変性が起きにくくなります。
- レシピID:1320004959
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません