かまぼこのサンドイッチ レシピ・作り方

かまぼこのサンドイッチ

材料(4人分)

  • かまぼこ 赤 (1本)
  • パン (16枚)
  • リーフレタス (8枚)
  • わさびマヨネーズ:マヨネーズ (1/2カップ)
  • わさびマヨネーズ:わさび (小さじ1)
  • わさびマヨネーズ:白ワイン (大さじ1)

作り方

  1. 1 かまぼこを8mm角に切る。
  2. 2 わさびマヨネーズの材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)と(2)を混ぜる。
  4. 4 パンにリーフレタスと、(3)を挟む。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

おいしくなるコツ

かまぼこはマヨネーズなどの酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力から、コリコリとした食感に変わってしまいます。ソースは食べる直前に和えてください。またはかまぼこを15ミリ角位の大きなサイズに切ると、弾力の変性が起きにくくなります。

  • レシピID:1320004959
  • 公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る