八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は千切り、豚肉は一口サイズに切り、酒を振ってレンジ5分加熱
- 2 シーフードミックス、うずらゆで卵、中華野菜ミックス、加熱した白菜と豚肉をフライパンでいためる。練しょうがと練ニンニク以外の調味料をいれる。
- 3 片栗粉を30mlの水でとかして、全体にとろみをつける。最後に練り生姜と練にんにくで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 八宝菜
緑猫
昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)