八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
  • 1,000円前後
緑猫
緑猫
ゆで卵の缶詰や冷凍野菜ミックスを使いました。冷凍野菜ミックスは100円均一のLAWSONで買いました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 中華だし 大さじ2杯
  • うずらのゆで卵 1缶
  • 白菜 葉っぱ2枚
  • 中華野菜ミックス 200g
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • チューブ入り練しょうが 小さじ1杯
  • チューブ入り練にんにく 小さじ1杯
  • シーフードミックス 200g

作り方

  1. 1 白菜は千切り、豚肉は一口サイズに切り、酒を振ってレンジ5分加熱
  2. 2 シーフードミックス、うずらゆで卵、中華野菜ミックス、加熱した白菜と豚肉をフライパンでいためる。練しょうがと練ニンニク以外の調味料をいれる。
  3. 3 片栗粉を30mlの水でとかして、全体にとろみをつける。最後に練り生姜と練にんにくで味を整える

きっかけ

ミックスや缶詰をつかい簡単に作りました

おいしくなるコツ

練しょうがとにんにくは適宜量を調節して下さい

  • レシピID:1320004932
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
八宝菜
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る