体ポカポカ鶏照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏手羽元と水以外の調味料をすべて入れて、よくもんで、30分置きます。
- 2 30分たったら、フライパンまたは鍋に、ビニール袋の中身を調味料もすべて入れます。
- 3 フライパンに蓋をして中火にかけ、時々ゆすりながら、少し煮詰まってきたら、水を50㏄入れ、蓋をします。
- 4 しばらくして、水分がなくなってきたら、蓋をあけて、最後に強火で全体に照りが出るように回して出来上がりです。
- 5 お好みで、柚子こしょうやからしを添えたり七味をふりかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
鶏肉を軟らかく、おいしく食べたい♪
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れている時によくもむことと、50㏄の差し水がおいしくなる秘密です。
- レシピID:1320004326
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏照り煮
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ムツ五郎19802014/06/23 14:03柔らかくて美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!