めんつゆでチャーハン レシピ・作り方

めんつゆでチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
めんつゆとマヨネーズが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分湯がき、5mm角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で生こんにゃくを炒める。
  3. 3 2に豚肉を入れて炒め、
    ご飯とめんつゆを入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 3を器に盛り、マヨネーズをかけ、
    かつおぶしをのせる。

きっかけ

マヨネーズで食べたかったので。

  • レシピID:1320004280
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
めんつゆ チャーハン 生芋こんにゃく マヨネーズ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る