ブタ軟骨のハチミツ味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1.豚軟骨を色が白くかわるまで茹でる。
- 2 2.茹であがったら軟骨をざるにあげておく。
- 3 3.鍋に水と軟骨を入れ、沸騰してきたら★と玉ねぎを入れ、味がしみ込むまで煮込む。(夜コトコト30分くらい煮込んで、鍋を新聞&バスタオルで包むと翌日味がしみこんでますよ!)
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ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/
きっかけ
コトコト煮込むことで味がしみ込み、軟骨も柔らかくなって・・・・ とってもおいしいです(>_<) 晩酌のおともにも喜ばれる一品です。
おいしくなるコツ
工程3でアクがでますので、根気よく取り除いてください!
- レシピID:1320004238
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- 大草原のアカシアの花のはちみつ 純粋はちみつオリジナルブレンド 福袋 世界のはちみつ
- 料理名
- ブタ軟骨のハチミツ味噌煮込み
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何個でもいけちゃいますよ!