ブタ軟骨のハチミツ味噌煮込み レシピ・作り方

ブタ軟骨のハチミツ味噌煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:はちみつガーデン
楽天出店店舗:はちみつガーデン
煮込めば煮込むほど柔らかくなりおいしくなります(*^。^*)
何個でもいけちゃいますよ!

材料(4人分)

  • 豚軟骨 600g
  • 玉ねぎ 2個
  • はちみつ 100g
  • 1000cc
  • ★味噌 500g
  • ★酒 50cc
  • ★だしの素 大匙3

作り方

  1. 1 1.豚軟骨を色が白くかわるまで茹でる。
  2. 2 2.茹であがったら軟骨をざるにあげておく。
  3. 3 3.鍋に水と軟骨を入れ、沸騰してきたら★と玉ねぎを入れ、味がしみ込むまで煮込む。(夜コトコト30分くらい煮込んで、鍋を新聞&バスタオルで包むと翌日味がしみこんでますよ!)
  4. 4 ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
    http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/

きっかけ

コトコト煮込むことで味がしみ込み、軟骨も柔らかくなって・・・・ とってもおいしいです(>_<)  晩酌のおともにも喜ばれる一品です。

おいしくなるコツ

工程3でアクがでますので、根気よく取り除いてください!

  • レシピID:1320004238
  • 公開日:2012/10/03
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大草原のアカシアの花のはちみつ 純粋はちみつオリジナルブレンド 福袋 世界のはちみつ
料理名
ブタ軟骨のハチミツ味噌煮込み
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