すし酢でつくるゴーヤ和え レシピ・作り方

すし酢でつくるゴーヤ和え
サラ2011
サラ2011
甘くて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、中の種を取って、
    先にギザギザのあるスプーンで白いわたをこそぎ取りる。
  2. 2 1を1mm幅に切り、
    水に浸して一晩おく。
  3. 3 2洗って水気をきり、
    タッパーに入れ、蜂蜜とすし酢を入れてフタをした振って混ぜ合わせ15分程おく

きっかけ

ゴーヤが採れたので。

  • レシピID:1320004050
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 和え物 すし酢 簡単
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る