残り物で☆そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、キャベツ、豚小間、麺をすべて細かく刻みます。
- 2 お米は冷や飯、冷凍のご飯の場合にはレンジで温めていてください。
- 3 フライパンに[1]の豚肉を入れ塩コショウを振り色が変わる程度まで炒めます。
-
4
[3]に野菜と入れてある程度炒まったら、麺を入れ添付ソースと本だしを加え混ぜ、お米を加えます。
様子を見ながらソースを加えていきます。 - 5 「4]にしっかりとソースの色が絡めば、鰹節を入れて軽く混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
残り物をかたずけたかったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
野菜とお米の分量で味付けが変わってしまうので、様子を見つつソースをたしてください。 紅ショウガを添えて食べると味にしまりが出て美味しさアップです☆
- レシピID:1320004018
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
5 件