大根漬けのチャーハン レシピ・作り方

大根漬けのチャーハン
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ちょと酸味があって美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 大根 100g
  • 醤油 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ2
  • 小さじ2
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を1.5mm幅に切りる。
    醤油とハチミツと砂糖と黒酢を合わせ、大根を漬け1日おく。
  2. 2 1を7mm角に切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、
    2を入れて炒め、
    ご飯を入れて炒め、
    1のつけダレを入れて炒める。

きっかけ

大根漬けをよく作るので。

  • レシピID:1320003989
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
大根漬け 黒酢 大根 チャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る