余りもので漬け丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 余りものの刺身(今回ははまちで) 12切れ程度
- 醤油 大1
- 昆布つゆ 大1
- すりごま 大1
- 大葉(なければ可)
作り方
- 1 刺身に、醤油、だし醤油、すりごまを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫でねかせます。
- 2 ご飯の上に大葉などと一緒に盛り付ければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 漬け丼
我楽多さん
細かいことは気にしない!
簡単、おいしい、ボリューミィ!!
楽天で楽ちんレシピを目指します。
ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)