余りもので漬け丼 レシピ・作り方

余りもので漬け丼
  • 5分以内
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
臭みの強い刺身でも美味しく食べる事ができます。

材料(2~3人分)

  • 余りものの刺身(今回ははまちで) 12切れ程度
  • 醤油 大1
  • 昆布つゆ 大1
  • すりごま 大1
  • 大葉(なければ可)

作り方

  1. 1 刺身に、醤油、だし醤油、すりごまを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫でねかせます。
  2. 2 ご飯の上に大葉などと一緒に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

刺身が余ってしまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油につける事で、次の日も食べる事ができて経済的です。

  • レシピID:1320003872
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
刺身 残り物 節約
料理名
漬け丼
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る