サバ缶と生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方

サバ缶と生芋こんにゃくのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
生芋こんにゃくでボリュームがでで、
サバ缶で美味しく出来ます。

材料(1人分)

  • サバ缶 30g
  • 生芋こんにゃく 100g
  • ご飯 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくをゆがき、7mm角に切る。
    サバ缶はほぐしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、こんにゃくを入れて水気が取れて表面に焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 2にサバ缶を入れて軽く炒め、ご飯を入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

ボリュームあるチャーハンにしたかったので。

  • レシピID:1320003821
  • 公開日:2012/07/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
サバ缶 生芋こんにゃく チャーハン 簡単
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る